четверг, 29 сентября 2011
Уже лучше, чем в 1 раз, но еще есть куда развиваться

надо будет попробовать сделать с настоящими дрожжами, а не с сухими


рецепт
Надо взять:
1 кг муки
1 пакетик дрожжей для сдобы
500 мл молока
1 ст.ложка сахара
четверть чайной ложки соли
100 г масла сливочного
1. Развести дрожжи и сахар теплым молоком, поставить на час в теплое место
2. Добавить растопленное масло и муку, выместить тесто. Можно руками, можно миксером или комбайном. Тесто должно не липнуть к рукам и быть крутым. Поставить на час-полтора-два часа в теплое место подниматься
3. Вымесить тесто, отрезать примерно четверть, раскатать в колбасу этот кусок и отрезать от него небольшие кусочки, затем из них раскатать кругляши для пирожков.
4. Добавить начинку (я режу яблоки кусочками, но можно и натереть на терке. Чуть-чуть потушить в кастрюле, добавив сахар, когда они станут чуть мягкими, выключить и добавить корицу). Готовые пирожки выкладывать на протвинь, смазанный растительным маслом. Духовка должна быть разогрета до 220-230 градусов.
5. Выпекать 30-40 минут, по желанию пирожки можно смазать молоком или яйцом. Я не мажу.
6. Есть с чаем